Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://ecole-stjoseph-staubin.com.

Ecole St Joseph
11 place de l’Eglise
Saint Aubin de Luigné
49190 VAL DU LAYON
02 41 78 39 99
staubindeluigne.stjoseph@ec49.fr

La conception graphique et le développement du site Internet de l’école St Joseph, est réalisé bénévolement par Anne-Claire Redois
(parent d’élève et membre OGEC).

Hébergement

Le site Internet: https://ecole-stjoseph-staubin.com est hébergé par la société:

SAS OVH
2 rue Kellermann
BP 80157
59100 ROUBAIX
08.20.69.87.65 (Numéro Indigo 0,118 Euro/min)

Propriété intellectuelle

Toute représentation totale ou partielle de ce site et de son contenu, par quelques procédés que ce soit, sans autorisation préalable de la responsable de la conception et du développement (Anne-Claire REDOIS, brouinsard.redois@gmail.com) ou du directrice de l’établissement (Sylvie RICHARD, staubindeluigne.stjoseph@ec49.fr) est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Protection des données personnelles

Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la Loi Informatique, Fichiers et Libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.
Ils doivent notamment s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’ensemble des membres APEL et OGEC ont fait l’objet d’une demande orale d’autorisation préalable avant toute diffusion de leurs photos et ont accepté les conditions de diffusion. Tous les parents d’élèves, en début de chaque année scolaire, sont soumis à une demande écrite d’accord de diffusion sur le site Internet www.ecole-stjoseph-staubin.com.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978) à exercer auprès d’Anne Claire REDOIS brouinsard.redois@gmail.com ou Sylvie RICHARD staubindeluigne.stjoseph@ec49.fr (directrice de l’école St Joseph).

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Cette année encore, les lutins du Père Noël de l'école Saint Joseph - Saint Aubin de Luigné ont décidé de remettre leurs bonnets verts pour vous permettre de garnir vos sapins de Noël.🎄🎅

Avec une offre toujours autant locale, et de nombreuses nouveautés : CHOCOLAT MONBANA, LES BOCAUX À PAPA (Conserverie Rochefort sur Loire), PAPA O RHUM (Distillerie Rochefort sur Loire) , LES MIELS D'ETIENNE (Apiculteur Saint Aubin de Luigné), DOUX REBELLES (Savonnerie Chaudefond sur Layon) et LA CABANE A PAIN (Boulangerie gourmande Saint Aubin de Luigné), des commerçants vous proposent leurs produits aussi divers que variés.

Les commandes que vous passerez permettront non seulement de faire plaisir à vos proches, mais offriront également une aide à la réalisation de nos projets scolaires.

Les bons de commande, récapitulatif et paiement devront être retournés dans la boite aux lettre de l’école, 11 place de l'église - Saint Aubin de Luigné 49190  VAL DU LAYON ou par e-mail à l’adresse suivante : ledriveduperenoel@gmail.com

La date limite de réponse est fixée au Jeudi 10 Novembre.

Les commandes seront à retirer à l’école durant l’arbre de Noël le samedi 10 Décembre entre 17h30 et 19h. Vous ne pouvez pas vous déplacer, vos commandes viennent à vous !

Les enfants vous en remercient d’avance.